Болезнь свинка у мальчиков

Симптомы для диагностики трихомониаза у детей

Трихомониаз относят к болезням инфекционного характера. Мочеполовые органы подвергаются инфицированию микроорганизмами. По статистике у 10% населения всего мира диагностируют заболевание.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Важно, что за последние годы оно все чаще начало развиваться у маленьких девочек. У мальчиков выявляют заболевание редко. Виновницами хвори у детей выступают мамы, инфицированные болезнью до или во время беременности.

В данной статье разберем симптомы для диагностики заболевания у детей и меры предосторожности для их родителей.

загрузка...

Причины трихомониаза в детском возрасте

Возбудителем трихомониаза является трихомонада или протозойная инфекция Trichomonas vaginalis. Относятся бактерии к жгутиковому семейству.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Независимо от того, что болезнь передается половым путем, специалистами доказано, что инфекция встречается в детском возрасте. Заболевание имеет врожденную форму.

По статистике только двадцатый малыш становится инфицированным от больной мамы в момент прохождения родовыми путями.

Внутриутробное инфицирование исключено, плацента способна защитить плод от заражения. Если будущая мама имеет трихомонаду, вызывающую воспаление, микроорганизм способен попасть на защищающую малыша до рождения оболочку.

симптомы трихомониаза у детей

Проявляется болезнь уже в старшем возрасте, не давая о себе знать после рождения, активно распространяясь детским мочеполовым трактом.

Вагинит сигнализирует о возможном трихомониазе у новорожденной девочки.

Грудничку лечить вагинит не составляет труда, но процесс лечения не избавляет от бактерий, они имеют свойство на длительный период времени атаковать уретру.

Осторожно: дети младшего возраста могут заразиться контактно-бытовым путем. Малышам инфекция передается через грязное полотенце, пребывание в одной постели с больным родителем.

Поэтому специалисты рекомендуют соблюдать правила личной гигиены в семьях, где взрослые являются носителями инфекции. Каждый малыш обязан иметь отдельное место для сна, личные предметы бытового обихода, которые строго запрещены в использовании другим членам семьи.

По статистическим данным данный вид заражения крайне редкий. Чаще всего трихомониаз наблюдают от 1,5 до 8 лет. Дети 4-8 лет, заражаясь, подвергаются развитию трихомонадного вульвовагинита.

загрузка...

симптомы трихомониазасимптомы трихомониазаВлагалище девочки легко уязвимо для попадания паразитов. Некоторые малышки рассказывают о зудящих ощущениях, жжении, имеют выделения.

Справка: симптомы трихомониаза у ребенка ослаблены, поэтому 50% родителей не наблюдая жалоб от детей, не знают о заболевании долгое время.

С возраста 11 лет инфицирование проходит половым путем. Заразиться можно во время незаконченных попыток вступить в половые отношения.

Симптоматика в старшем возрасте будет иметь схожести с признаками болезни взрослых женщин.

Симптомы заболевания

Трихомониаз у детей имеет разные симптомы, все зависит от возрастной категории.

 трихомониаз детей симптомы трихомониаз детей симптомыНоворожденные крохи не имеют ярко выраженной симптоматики заболевания.

Это объясняется сильным влиянием маминых антител, с помощью которых происходит очищение влагалища малышки.

Инфекция в 90% случаев поражает слизистые оболочки половых органов, воспаляя их.

Поэтому первыми признаками болезни является проявление вагинита, который ярко выражается на втором месяце жизни девочки.

Симптомами являются следующие факторы:

  • отечность половых органов снаружи, покраснение, распухание;
  • беспокойное поведение ребенка во время мочеиспускания;
  • покраснение на внутренней части и промежности между бедрами.

Бывают случаи, когда вагинит проходит без медикаментозного лечения, но инфекция еще длительный период времени находится внутри уретры малышки.

 симптомы трихомониаза у ребенка

От 1,5 до 8 лет трихомонадой заражаются двумя путями: бытовым, который случается крайне редко, либо же инфекция распространяется в результате физического насилия девочки.

Симптомы трихомониаза у детей среднего возраста выражаются жжением и зудящими ощущениями в области влагалища, появлением выделений. Они не всегда ярко выражаются, поэтому многие даже не подозрения, что больны инфекционным недугом.

Подростки могут подхватить инфекции, вступая в сексуальных связях с инфицированными партнерами.

Симптомы этого возраста характеризуются:

  • ощущениями зуда, жжения половых органов;
  • наблюдается частое мочеиспускание, сопровождающееся болями;
  • появляются творожные выделения с неприятным запахом.

Развивается болезнь у девочек подросткового возраста после окончания менструации. Этот период характеризуется повышенным проявлением кислотности, что способствует распространению инфекции более активно.

трихомониаз у детей

Новорожденные мальчики внешне не имеют признаком болезни, поэтому диагностировать ее крайне тяжело.

При выявлении заболевания после лечения рекомендуют периодически проводить повторные обследования, так как болезнь может проявить себя и прогрессировать с новой силой. Стрессовая ситуация, простуда могут провоцировать заболевание даже после его полного излечения.

Заключение

Важно понимать, что внешний осмотр практически никогда не говорит о наличии трихомониаза в организме. До сегодняшнего дня современная медицина в области гинекологии не имеет возможности полноценно избавлять пациентов от заболевания. Ученые разрабатывают новые препараты для предотвращения развития болезни в детском организме.

   

Симптомы и лечение — инфекция мочевыводящих путей у детей

Инфекции мочевыводящих путей у детей (ИМВП) является нередкой проблемой в педиатрических амбулаторных и стационарных отделениях. Частота, с которой возникает инфекция мочевых путей ребёнка, является в 10-100 раз выше у недоношенных детей, чем у рождённых в срок.

Инфекция мочевыводящих путей у ребенка является достаточно сложным и серьёзным заболеванием, т.к. мочеполовая система малыша (особенно, если ребёнок – новорожденный) не развита в полной мере, и в большей степени подвержена воздействию патогенов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Инфекция у детей возникает, независимо от возраста: симптомы недуга могут проявиться, как у грудничка, так и малыша постарше. В первый год жизни заболевание чаще встречается у мальчиков, после этого возраста ситуация кардинально меняется, и недуг чаще затрагивает девочек. После 7-летнего возраста признаки инфекций мочеполовой системы затрагивают 8% девочек и 2,8% мальчиков, в половине случаев болезнь рецидивирует в течение года.

Патогены

Причины заболевания включают, обычно, асцендентную инфекцию, которая может возникнуть при катетеризации мочевых путей или при урологических исследованиях. Кишечная палочка (E.coli) отвечает за 80% случаев ИМВП. Другие причины включают такие патогенны, как Enterobacteriaceae (например, клебсиелла, энтерококк) или Candida Albicans. В случае первичной инфекции с определением других бактериальных штаммов, кроме кишечной палочки, необходимо целенаправленно искать возможную аномалию мочевых путей! Большинство штаммов E.coli, вызывающих острый пиелонефрит, несут на своей поверхности специфическую структуру (т.н. Р-фимбрии), что позволяет им связываться с эпителиальными клетками мочевых путей. За поражение почек ответственны другие, ещё точно не идентифицированные, факторы.

Клиническая картина

С острым пиелонефритом связаны такие симптомы, как лихорадка и общие воспалительные реакции организма. Воспаление верхней части мочевых путей является прогностически более тяжёлым – оно может привести к образованию почечных рубцов с последующим повышенным риском развития артериальной гипертензии, двустороннему почечному поражению и хронической почечной недостаточности. Вероятность этих осложнений выше у детей младше 2 лет, особенно, у детей с везикоуретеральным рефлюксом высшего уровня, тяжёлой обструктивной уропатией и другими врождёнными аномалиями строения и функции мочевыводящих путей.

Клинические проявления острого пиелонефрита зависят от возраста человека – чем моложе ребёнок, тем слабее характерные симптомы. У новорожденных и маленьких детей, инфекция может иметь место под картиной сепсиса или, наоборот, проявляется только лёгкими общими проявлениями, такими, как усталость, вялость, необъяснимые повышения температуры и желудочно-кишечные симптомы (например, рвота). В особенности, у мальчиков в возрасте до 6 месяцев и девочек до 1 года при длительных субфебрилиях и необъяснимых лихорадочных состояниях рассмотреть возможность такого заболевания, как инфекция мочевыводящих путей у детей лечение которого должно, после подтверждение диагноза, проводиться незамедлительно.

У детей старшего возраста также инфекция верхних мочевых путей проходит под клинической картиной сепсиса. Пиелонефрит следует рассматривать у каждого ребёнка в случае повышения температуры до 39°С, продолжительностью более 2 дней, у которых неизвестна причина лихорадочного состояния. Боль в поясничной области может быть односторонней, но возможен и двусторонний её характер, наиболее ощутимой может быть в области паха и нижней части живота. Возможны и редкие желудочно-кишечные симптомы (рвота, диарея, боли в животе).

Клинические проявления острого пиелонефрита не всегда ясны, и часто заболевание проходит непризнанным под картиной общего лихорадочного состояния, вина за которое возлагается на вирусную респираторную инфекцию. В соответствии с наблюдениями повышенная температура у каждого 15-20 младенца является проявлением острого пиелонефрита. Поэтому рекомендуется при каждом лихорадочном состоянии и повторной субфебрилии у детей, провести анализ мочи, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.

В отличие от пиелонефрита, воспаления при инфекциях нижних мочевых путей (цистит, уретрит) лихорадочная реакция организма является достаточно лёгкой или полностью отсутствует, а в клинической картине доминируют локальные признаки. Характерные симптомы, такие, как жжение и резь при мочеиспускании, частое мочеиспускание, давление или боли в нижней части живота, становятся всё более частыми в более позднем возрасте, от 3 лет. У детей, которые уже не мочатся спонтанно, может возникнуть вторичный энурез.

Необходима дифференциальная диагностика, призванная исключить острый пиелонефрит, баланит, вульвит и дисфункции нижних мочевых путей. Дизурия без температуры, скорее всего, указывает на вульвит у девочек или баланит у мальчиков. У сексуально активных подростков клинические признаки цистита с лейкоцитурией и стерильной мочой (или с незначительной бактериурией) могут указывать на хламидийную или микоплазмовою инфекцию. Лейкоцитурия со стерильной мочой (или с незначительной бактериурией) может быть симптомом хронического тригонита.

Лечение острого пиелонефрита

Основным фактором риска развития почечного рубцевания является несвоевременное начало лечения пиелонефрита (в дополнение к молодому возрасту пациента)! Поэтому лечить заболевание следует начать в течение 24 часов после клинического подозрения на ИМВП. Назначается монотерапия бактерицидными антибиотиками, которые выбираются в соответствии с текущим состоянием информации о наиболее распространённых возбудителях бактериальной резистентности в стране, и конкретно, в определённой местности. Учитывая, примерно, 50%-ную устойчивость E. coli на (не усиленные) аминопенициллины, подходящими являются только антибиотики, устойчивые к беталактамазе (к ним относятся защищённые аминопенициллины или цефалоспорины III поколения). Использование фторхинолонов в педиатрии является ограниченным из-за недостаточного клинического опыта и риска возможного повреждения растущих хрящей суставов. У младенцев приём хинолонов рекомендуется только при серьёзных заболеваниях, у детей старшего возраста и подростков антибиотики этой группы могут быть использованы, но не в качестве препаратов первого выбора.

Лечение пиелонефрита, обычно, длится от 10 до 14 дней. На практике доказана эффективность последовательной антибактериальной терапии – после 3-5 дней после первоначального парентерального лечения, когда состояние пациента стабилизируется, переходится на пероральное введение антибиотиков.

Первоначальная парентеральная фаза лечения, в особенности, важна у новорожденных и детей младшего возраста, у которых пероральная терапия в острой фазе заболеваний может быть проблематичной (отсутствие аппетита, рвота и т.д.). Отличные результаты были показаны при последовательном парентеральном (или, при возможности, пероральном) введении цефалоспоринов (например, Цефиксим, с последующим введением Цефизокса, Цефотаксима или Цефтриаксома) или внутривенном введении аминогликозидового антибиотика, с последующей терапией пероральными антибиотиками (защищёнными аминопенициллинами или цефалоспоринами). У детей в возрасте до 6 лет антибактериальная терапия может продолжаться химиотерапевтическими препаратами (Котримоксазол или Триметоприм) в одной вечерней дозе в течение 2 недель.

Клинические признаки (температура, рвота и т.д.) могут быть уменьшении при соответствующем лечение, как правило, в течение 48-72 часов, в это время уже посев мочи, обычно, стерилен. В противном случае, целесообразность антибактериальной терапии после 48 часов переоценивается на основе результатов посева мочи, а также определяются возможные осложнения, такие, как обструкция мочевыводящих путей, абсцессы почек и т.д.

В дополнение к антибактериальной терапии, по мере необходимости, вводятся препараты противовоспалительного действия и жаропонижающие (Ибупрофен, Парацетамол, Нурофен), а у маленьких детей – и Диазепам для профилактики лихорадочных судорог. При дегидратации у новорожденных и младенцев отдаётся предпочтение Парацетамолу из-за риска острой почечной недостаточности после введения Ибупрофена.

Основной мерой является достаточное потребление жидкостей, отдых и тепло. Ребёнок с инфекцией мочевыводящих путей не должен иметь жажду. Увеличение потребления жидкости увеличивает и выход мочи, с которой вымываются продукты воспаления и, как следствие, ограничивается распространение инвазивных бактерий. Потребляемые напитки должны быть тёплыми или комнатной температуры, ни в коем случае не холодными. Подходящими являются травяные чаи, неприемлемыми – газированные напитки. Не имеет никакого смысла заставлять ребёнка пить напитки, которые ему не вкусные (например, урологический чай). Что касается пищи, в этом случае необходимы специальные меры. Выбирается не раздражающее, соответствующее возрасту питание, которое также не следует излишне солить. У детей старшего возраста при ИМВП является необходимым обеспечение регулярного мочеиспускания. В диетических мерах следует также учитывать возможный запор.

Лечение острого цистита

Лечение острого цистита изначально эмпирическое, в случае отсутствия эффективности терапия изменяется в соответствии с чувствительностью бактерий в пробе мочи, собранной перед началом лечения антибиотиками. Также вводятся химиотерапевтические препараты (Котримоксазол или Триметоприм) или пероральные цефалоспорины. Мнения о продолжительности антибиотикотерапии при инфекции нижних мочевых путей различаются. Более короткие периоды лечения у взрослых оправданы меньшим количеством побочных эффектов, меньшим риском устойчивых штаммов, а также экономическими показателями. Нельзя не отметить тот факт, что вместе с антибактериальной терапией у женщин повышается риск развития гинекологических микозов. У детей отдаётся предпочтение более короткому, но эффективному лечению, которое должно длиться на протяжении 3-5 дней. Было показано, что такой короткий срок терапии является столь же эффективным, как и стандартное лечение, продолжающееся от 7 до 14 дней. В детском возрасте одноразовая антибактериальная терапия инфекций мочевыводящих путей не является подходящей.

Заключение

При первых признаках ИМВП у ребёнка необходимо обратиться к специалисту для установления диагноза. В случае подтверждения присутствия заболевания, незамедлительно следует начать соответствующее лечение, в противном случае, присутствует высокий риск осложнений в виде поражений почек и развития их недостаточности.